Отдых в Таганроге

«Местоположение города прекрасное во всех отношениях, климат великолепный, плодов земных тьма, а жители музыкальны, одарены фантазией и остроумием, чувствительны...»

 А.П. Чехов

отдых в таганроге

Таганрог - недорогой курорт на берегу Азовского моря. Ежегодно сюда приезжают тысячи отдыхающих из России и ближнего зарубежья.
Мягкий климат, теплое и ласковое море, ровное песчаное морское дно, сделали его популярным местом для семейного отдыха с детьми.
Свежий морской воздух богат йодом, минералами, ароматами степных трав и является естественным природным ингалятором.

Небольшая глубина Таганрогского залива, пресная морская вода, которая не сушит кожу, отсутствие больших волн и медуз делает купание комфортным и безопасным, особенно для маленьких детей.

Среднегодовая температура воздуха в Таганроге +9 градусов, в самый жаркий июльский месяц воздух прогревается до +38, а морская вода до +28 градусов. Купальный сезон длится с мая по сентябрь, а это более ста солнечных дней для ежедневного оздоровления, купания и загара.

В июле-августе вода в море насыщается крошечными водорослями - наступает период "цветения". Купание в такой воде считается полезным для кожи.

Где отдохнуть: пляжи и развлечения Таганрога

таганрог отдых

Таганрог располагает к спокойному и беззаботному пляжному отдыху, с купанием в море и рыбалкой. Можно прогуляться по старинным улочкам и паркам, заняться приятным недорогим шопингом, сходить в ресторан или клуб, посмотреть многочисленные достопримечательности города.

Также Вас порадует изобилие и разнообразие местных фруктов и овощей на городских рынках, цены на продукты и жилье. Отдых в Таганроге в 2018 году обойдется дешевле, чем на курортах Черного моря. Наш город тихий и провинциальный, а местные жители гостеприимны, общительны и доброжелательны.

К услугам отдыхающих - бесплатные обустроенные пляжи Солнечный, Елисеевский, Центральный и Приморский, а также дикие пляжи, созданные природой. Для любителей развлечений и активного отдыха в Таганроге есть аквапарк "Лазурный", картинг, парк аттракционов, конные прогулки, а в яхт-клубе напрокат можно взять любое плавучее средство – от яхты до катамарана. На Пушкинской набережной периодически проводятся различные мероприятия и фестивали.


Через три столетия наш город пронес красоту и неповторимость, привлекая теплым южным солнцем, ласковым морем, старинными домами и улицами, зелеными парками и скверами.

Мы предлагаем недорогое жилье в Таганроге рядом с лучшими городскими пляжами, на берегу Азовского моря.