Пляжи Таганрога

пляжи Таганрога

Естественно, что самое главное место для летнего отдыха на море – это пляж. В нашем городе, безусловно, есть возможность выбора подходящего именно Вам пляжного отдыха - тихого и спокойного, либо активного, с катанием на водных аттракционах, с дискотеками и пенными вечеринками.

Все городские пляжи Таганрога - бесплатные. Берег и дно - песчаные.

Центральный

Центральный пляж Таганрог

Несмотря на свое название, Центральный пляж на сегодня не является самым главным и популярным городским пляжем, каким он был много лет назад. После появления новых современных пляжей, таких как Елисеевский и Солнечный, он отошел на второй план.
Тем не менее, здесь есть все для спокойного отдыха и купания: широкий песчаный берег, кафе, раздевалки, душ, туалет.  Подробнее>>>

Солнечный

солнечный пляж таганрог

Солнечный пляж - самый популярный в городе, плавно перетекающий из Пушкинской набережной - любимого места отдыха и прогулок таганрожцев.
Он находится в самом центре активной ночной жизни города - месте, где проходят ночные дискотеки и праздничные мероприятия, где расположены все самые лучшие кафе, бары, рестораны. Подробнее>>>

Елисеевский

Елисеевский пляж Таганрог

Елисеевский пляж ближе всего расположен к аквапарку "Лазурный". Он похож на Солнечный, но отличается тем, что имеет  закрытую территорию с платными лежаками.
На территории пляжа есть небольшой бассейн, а рядом расположены кафе,  закусочные, бильярдный зал. Летом ставят надувные горки и батуты для детей. Подробнее>>>

Приморский

приморский пляж таганрог

Из всех пляжей Таганрога, Приморский имеет самое удачное местоположение в зеленой парковой зоне.
Непосредственно перед Приморским пляжем расположен очень красивый и уютный Приморский парк. Здесь приятно погулять, подышать свежим морским воздухом, посидеть в кафе с видом на море. Подробнее>>>

В Таганроге можно от души позагорать и полежать на нагретом солнцем песке, а также вдоволь порыбачить. Вода в Таганрогском заливе, омывающем город, пресная, глубина небольшая. Чтобы поплавать, нужно отойти метров 50-100 от берега. В июле-августе вода в море насыщается крошечными водорослями – наступает период "цветения". Купание в такой воде считается полезным для кожи.

На Солнечном и Елисеевском пляже работает прокат гидроциклов, водных лыж, катамаранов, моторных лодок. Можно покататься на "банане" и "ватрушке", заняться виндсерфингом, посетить аквапарк "Лазурный", расположенный на побережье под открытым небом.

В Таганроге есть несколько "диких" пляжей, где Вы отдохнете у моря в одиночестве и будете релаксировать, созерцая морскую гладь. Также на природе у моря можно самим пожарить шашлык.

 

Вы можете выбрать недорогое жилье в Таганроге рядом с Солнечным, Елисеевским, Центральным и Приморским пляжами.